Igiene degli Alimenti

Igiene degli Alimenti

Studio Plat offre un servizio di consulenza specializzato nel sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP), guidando i propri clienti attraverso le procedure mirate a garantire la salubrità degli alimenti basandosi sulla prevenzione. Ad ogni cliente vengono fornite le conoscenze e gli strumenti per applicare il piano di autocontrollo così come previsto dal metodo HACCP, in modo da rispondere a tutti gli obblighi dati dalla normativa vigente.

I servizi che offriamo comprendono:

  • Sopralluoghi e check-up presso il cliente
  • Stesura del piano di autocontrollo
  • Definizione di procedure e modulistica richieste dal Sistema HACCP
  • Analisi dei potenziali rischi per gli alimenti
  • Piano di intervento rivolto alle criticità individuate, ovvero che cosa fare riguardo a quei punti che possono nuocere alla sicurezza dei prodotti
  • Individuazione ed applicazione di procedure di controllo e di sorveglianza dei punti critici
  • Monitoraggio periodico dell’efficacia e della corretta applicazione del Sistema HACCP attraverso anche effettuazione di prelievi di campioni e tamponi ambientali
  • Campionamento acque destinate al consumo umano

Lo Studio Plat è in grado di organizzare tutti i corsi dedicati agli OSA (Operatori del Settore Alimentare), sia la prima formazione che gli aggiornamenti.